最近の食事

月曜日
朝:ご飯、味噌汁、ヨーグルト
昼:鍋焼きうどん
夜:豪華に豪華にサイコロステーキ、にんじんの甘煮とキャベツ千切り添え、ご飯半分

間食:サワー850ml(ダイエット)、ワイン1本
火曜日
朝:なし
昼:チャーハン(たまご、たまねぎ)キャベツとねぎの味噌汁

夜:ちらし寿し、鮭のあらをほぐしたものをうえに乗せて
サラダ盛り合わせ(ポテトサラダ、白菜のゆずしょうゆ和え、冷やしトマト)
差し入れの鯵のフライ(油っぽくて、半分衣をとった)と弁当用に作っておいたこんにゃくのぴりカラ煮
 ちなみにこんにゃくのピリ辛煮のレシピ(一人前)は
1:材料のこんにゃく2分の1と唐辛子1本、めんつゆ30cc位、砂糖小さじ1を用意する。
2:こんにゃくは斜めに隠し包丁を入れ手でちぎり、下茹でする。
3:鍋に油を小さじ1程度入れ、唐辛子とこんにゃくを投入する。
4:ひととおり火が通ったら、めんつゆとダシの素を入れる。
5:2分くらい煮る
6:タッパに入れて一晩寝かせる。
安くて、低カロリーでかんたんでお弁当のおかずにもなる1品!
(材料費は40円くらい。所要時間10分)